Coccoi prena

Si tratta di una preparazione tradizionale sarda. Un forno, al centro della località di Barisardo,  ne prepara di eccellenti. C’é la coda per prenotarli…

Impastate bene, fino ad ottenere un impasto liscio e consistente, g 100 di farina 00, g 30 di semola di grano duro, g 200 di patate lesse, pelate e schiacciate, un pizzico di lievito, sale. Se occorre, aggiungete poca acqua tiepida. Spianate con il matterello e formate dei dischi dello spessore di 1 cm o poco meno. A parte preparate il ripieno con g 250 di patate lesse, pelate e schiacciate, g 50 di formaggio acido salato ( “su viscidu” o “su piccante”, in Sardegna) schiacciato anch’esso, g 30 di pecorino grattugiato, g 100 di cipolla tritata e soffritta in olio evo (olio compreso). E’ opzionale l’aggiunta di zucchini affettati e soffritti. Amalgamate, distribuite sulla pasta, pareggiate, sollevate il bordo della pasta pizzicandolo, cucinare in forno caldo a 180° fino a doratura. Caldo o tiepido.

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