Kolokotes

 

Sono grossi ravioli cotti al forno e fanno parte delle pietanze della tradizione cipriota.

Tagliate a pezzi e grattugiate grossolanamente 500g di zucca. Mescolatela bene con una tazza di bulghur (grano spezzato), mezza tazza di uvetta passolina lavata brevemente e sgrondata, un cucchiaio di menta fresca tritata o mezzo di menta secca, mezzo cucchiaino di cannella. Tritate finemente mezzo bicchiere di cipolla e soffriggetela brevemente in tre cucchiai d’olio e.v. d’oliva. Aggiungete la cipolla e l’olio al composto e mescolate.                                                                                                   Impastate 6 tazze di farina di grano duro con mezza tazza di olio e. v. d’oliva, 2 tazze di acqua tiepida, un cucchiaio di succo di limone, un pizzico di sale. Amalgamate bene, coprite e fate riposare in frigo per almeno un’ora. Tirate la pasta a circa 3 mm di spessore e ricavate dei dischi di circa 10cm di diametro. Mettete su ogni disco un cucchiaio colmo di composto, chiudete a mezzaluna e ripiegate bene il bordo perché non si apra in cottura.                                                                 Cucinate in forno già caldo a 150° per 25-30 minuti o finché non assumono un colore bronzeo. Consumate caldi o freddi.

 

Da: E.M. Loizou- Tasty memories of Cyprus

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